Política
|
27 de agosto de 2021
|
14:37

Senge promove ‘contraponto técnico’ à privatização da Corsan em debate na próxima 2ª

Por
Sul 21
[email protected]
Foto: Divulgação/Corsan
Foto: Divulgação/Corsan

O Sindicato dos Engenheiros do Rio Grande do Sul (Senge-RS) realiza na próxima segunda-feira (30), 18h, uma live para debater o processo de privatização da Companhia Riograndense de Saneamento (Corsan). O programa “Universalização do Saneamento: contraponto técnico à privatização da Corsan” será transmitido pelas redes sociais do sindicato — YoutubeFacebook — e terá a participação de Eduardo Carvalho, diretor do Senge e ex-diretor da CORSAN, e de Anderson Etter, secretário do Meio Ambiente de São Leopoldo, com a mediação do engenheiro Luiz Antonio Timm Grassi, membro do Conselho Técnico Consultivo do sindicato.

O debate integra o conjunto de iniciativas promovidas pelo Senge em defesa da Corsan e do controle público do saneamento no RS, tendo o objetivo de apontar as inconsistências do projeto de desestatização e de regionalização do serviço estadual de saneamento. “Objetiva ainda destacar a qualidade do trabalho, dos resultados, dos projetos e a capacidade da Corsan em realizar os investimentos previsto no Marco Regulatório”, diz a chamada do Senge para o evento.

Eduardo Carvalho é engenheiro químico com especialização nas áreas de Saneamento Básico, Segurança do Trabalho e Gestão Empresarial, com 35 anos de experiência na área de saneamento. Anderson Etter é técnico em Administração de Empresas e pós graduado em Saneamento Ambiental e Gestão de Recursos Hídricos. Já dirigiu o Serviço Municipal de Água e Esgotos (Semae) de São Leopoldo.

Em 12 de julho, o governador Eduardo Leite (PSDB) enviou à Assembleia Legislativa, com regime de urgência, o projeto que pede autorização para privatizar a Corsan. A empresa atende atualmente 317 dos 497 municípios gaúchos. O projeto ainda está em tramitação na Assembleia.


Leia também
Compartilhe:  
Assine o sul21
Democracia, diversidade e direitos: invista na produção de reportagens especiais, fotos, vídeos e podcast.
Assine agora