Geral
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9 de novembro de 2023
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06:50

Feira de comida local e autoral reúne 20 expositores gaúchos no Vila Flores

Centro Cultural Vila Flores sediará feira. (Foto: Caroline Jacobi)
Centro Cultural Vila Flores sediará feira. (Foto: Caroline Jacobi)

O centro cultural Vila Flores recebe, neste sábado (11), em Porto Alegre, a Nós, uma feira de comida local e autoral que tem o propósito de conectar produtores e consumidores. O evento reúne 20 expositores gaúchos, que apresentam produtos gastronômicos como queijos, azeites, pães, antepastos, charcutarias, chocolates, doces de leite, vinhos, cervejas e destilados. Na programação, estão também degustações, oficina de harmonização e rodas de conversa, além de atividades para crianças. O evento ocorrerá das 10h às 20h, com entrada gratuita.

A palavra “nós” é plural de “nó” e pode tecer redes em seus enlaces. Ela também representa pessoas em coletivo e surge a partir dos encontros. Foi pensando nesses significados que Mariana Rosa, da Canto Queijaria, e Raquel Mesquita, do iRoots Artesanal, nomearam a feira gastronômica que acontece pela primeira vez neste sábado, em Porto Alegre.

A Nós é uma feira de comida local e autoral que pretende conectar quem produz e quem consome. O objetivo da iniciativa é encurtar cadeias e criar laços, trazendo protagonismo às pessoas que dominam os saberes: saber criar, saber fazer e saber compartilhar.

“Acreditamos que deveríamos construir um local de trocas e de conexões dos produtos gaúchos feitos de forma inovadora. Promovemos o encontro de produtores que têm o mesmo ideal: valorizar a comida local como forma de identidade e expressão cultural”, conta Mariana.

Por meio das bancas de 20 expositores convidados, serão comercializados produtos como queijos, azeites, pães, antepastos, charcutarias, chocolates, doces de leite, vinhos, cervejas e destilados. Haverá degustação disponível, para que os clientes possam experimentar os itens no local. Além disso, também serão realizadas operações de gastronomia, com pratos do chef Rodrigo Bellora, e de bar, com o Vasco da Gama 1020, a Cervejaria Rural Zapata e a Luciamaria Cafés de Origem.

O evento também conta com atividades temáticas. A programação interativa inicia com uma oficina de harmonização, conduzida pelo iRoots às 11h30. Já à tarde, são realizadas duas rodas de conversa: às 15h, o projeto Primavera Fungi apresenta o universo dos cogumelos silvestres, e às 16h30, o chef Marcelo Schambeck aborda as especificidades da comida sulista. Durante o dia, as crianças também poderão participar de atividades no espaço da Aldeinha, mediante inscrição.

A “Nós feira de comida” tem entrada gratuita e é realizada no centro cultural Vila Flores (rua São Carlos, 753). A idealização é da Canto Queijaria e do iRoots Artesanal, com produção da Caroteno Produções. Em caso de chuva, o evento será mantido.


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