Por
Sul 21
[email protected]

Do blog do Mario Marcos

Foram pelo menos 40 minutos quase perfeitos do Inter. Teve segurança defensiva, anulou o Grêmio e partiu sempre em velocidade, explorando a qualidade de seu trio ofensivo formado formado por Valdívia, Nilmar e Sasha. Fez isso tão bem que acertou uma bola no travessão e fez os dois gols que garantiram a vitória de 2 a 1 e o título gaúcho pela quinta vez consecutiva.

O primeiro logo aos sete minutos: Nilmar arrancou, lançou Valdívia que, ao tentar o drible, perdeu a disputa. Nilmar, que seguia na jogada, disputou com Grohe e fez 1 a 0.

O segundo aos 15 minutos. Fellipe Bastos bateu falta e acertou a trave. Willian dominou quase no fundo e lançou. Fellipe Bastos, já na sua intermediária, recuou fraco demais. Nilmar ganhou da corrida, entrou na área e tocou para o meio. Valdívia bateu firme e fez 2 a 0.

Antes do fim do primeiro tempo, o Grêmio descontou e foi revigorado para o vestiário. Douglas bateu falta, Rhodolfo cabeceou, Alisson soltou e Giuliano completou.

Antes disso, Felipão já tinha trocado Fellipe Bastos, claramente abalado pelo erro no segundo gol, por Walace, para dar mais segurança defensiva – e achar um meio de controlar a velocidade do Inter.

Na volta do intervalo, Felipão repetiu a fórmula, trocando Braian Rodriguez, outra vez lento demais, por Mamute. Aguirre poupou Nilmar e fez entrar Lisandro.

Neste período, o Inter recuou um pouco e o Grêmio passou a tomar iniciativas. Mesmo assim, teve poucas chances – quase sempre em chutes de longe.

No fim, Rhodolfo ainda foi expulso por um carrinho perigoso em Sasha em contra-ataque do Inter.

Nem haverá muito tempo para a festa. Nesta segunda, o Inter já viaja para Belo Horizonte. Na quarta-feira, enfrenta o Atlético, na primeira das duas partidas do mata-mata pelas oitavas da Libertadores.