Inter vence o Gre-Nal e assume segundo lugar do Brasileirão

Por
Sul 21
[email protected]

Do blog do Mario Marcos

Até os 17 minutos do segundo tempo, o Gre-Nal estava equilibrado, com muita marcação, poucas chances de gol e, inclusive, maior posse de bola do Grêmio.

Em um jogo assim, a diferença quase sempre é determinada pela qualidade – e ela apareceu claramente aos 17 minutos do segundo tempo, quando Alex driblou pelo meio, achou Fabrício pela esquerda e o cruzamento foi preciso para o desvio de cabeça do chileno Aránguiz. Gol do Inter, que estabeleceu a diferença e encaminhou a vitória de 2 a 0 no Gre-Nal da tarde deste domingo, no Estádio Beira-Rio de 37.222 torcedores.

Com o resultado, o Inter – que não perde clássico para o Grêmio há dois anos – pulou para 28 pontos ganhos, assumiu o segundo lugar do Brasileirão e está a apenas dois pontos do líder Cruzeiro, à frente de Corinthians e Fluminense.

É a quarta vitória consecutiva do time no Brasileirão, com oito gols marcados e nenhum sofrido.

O Grêmio, que completa uma sequência de derrotas, estacionou nos 19 pontos, em 11º na tabela de classificação.

Para anular este Inter de jogadores de qualidade no meio-campo, o estreante técnico Luiz Felipe surpreendeu ao anunciar a escalação do Grêmio, pouco depois das 15h, logo após a chegada ao Beira-Rio.

No time titular, havia seis mudanças. Ele trocou os laterais (Ramiro deslocado na direita, Pará na esquerda), o central (Geromel por Werley), mudou a dupla de volantes (o júnior Wallace e o também estreante Filipe Bastos) e promoveu a titular o meia Rodriguinho.

Com estas mudanças, ele estabeleceu o 4-1-4-1, anunciado nos treinos da semana, reduziu os espaços e marcou o Inter, sem dar chances para a movimentação do trio formado por D’Alessandro, Alex e Aránguiz. Acima de tudo, o Grêmio mostrou forte disposição de encarar o Inter desde o início. Já a um minuto, Rodriguinho fez falta em Willians e recebeu o primeiro dos cinco cartões amarelos do Grêmio.

Em toda esta fase inicial, a única chance clara de gol foi do Grêmio, que teve 52% de posse de bola: Giuliano lançou rasteiro para a esquerda, Barcos deixou a bola passa e Dudu ficou livre, com a frente aberta, na área. Ele tentou colocar, mas chutou errado – a bola saiu pela lateral, do outro lado.

Na volta do intervalo, o Grêmio tinha Fernandinho em lugar de Dudu. A ideia era manter a velocidade e buscar as saídas pelas pontas. O Inter acabou mudando também. Wellington Silva sentiu dores ao entrar em campo e foi substituído por Cláudio Winck.

O Grêmio seguiu equilibrando, concluiu aos 10 com Giuliano e aos 15 com Filipe Bastos, mas sofreu o primeiro golpe aos 17 minutos. Alex recebeu a bola pela meia-esquerda, driblou dois marcadores e deu a Fabrício na esquerda, no fundo. O lateral cruzou na medida, e Aránguiz completou de cabeça.

– Cruzeiro e aquele baixinho fez o gol – brincou Fabrício no fim.

Foi o sétimo gol do chileno Aránguiz na temporada, o terceiro no Brasileirão e o primeiro em Gre-Nal. Mais uma vez, ele mostrou a importância que passou a ter para o grupo do Inter, desde a chegada a Porto Alegre.

Barcos chutou aos 21 (Dida defendeu e deixou escapar para escanteio), e Werley desviou de cabeça, com perigo, aos 27.

No momento em que o Grêmio insistia em busca do empate, a qualidade do Inter fez a diferença, mais uma vez.

Depois da cobrança de escanteio, a bola foi rebatida para a intermediária, Aránguiz ganhou a disputa e lançou D’Alessandro na direita. O argentino evitou o carrinho de Ramiro e lançou de pé direito. Pelo meio, em um contra-ataque de grande velocidade, entrava Winck. Ele dominou, driblou Pará para o meio e completou de pé esquerdo, rasteiro, no canto direito. Inter 2 a 0.

Agora, o Inter volta à Copa do Brasil. Vai a Fortaleza em busca de uma vitória sobre o Ceará para seguir na competição.